С 2021 года 4400 печатных книг А. Барвицкой направляются в дар библиотекам России.
Книги Александры Барвицкой - печатные, электронные, аудио.
Часть прибыли от продажи книг направляется автором на печать книг Александры Барвицкой в подарок библиотекам России.

Глава 25. Ле-С-Частье. "Первое Солнце Шестой Воды" - Александра Барвицкая

(Метафизический роман-проекция в трёх книгах из серии "Женьшеневая Женщина")
Автор: Александра Барвицкая


ПРИОБРЕСТИ РОМАН В КНИГАХ: Том 1, Том 2, Том 3

ПЕРВОЕ СОЛНЦЕ ШЕСТОЙ ВОДЫ 
КНИГА ПЕРВАЯ. НЕБИС
ЧАСТЬ II. КВЕСТ

Глава 25. Ле-С-Частье

Гладиолусы за спиной Алиши уже поднялись трёхметровыми огненно-алыми великанами.
Никаких воинственных чужаков в поле зрения не обнаруживалось, однако это нисколько не притупляло бдительность гладиолусового войска. Стражники упирались друг в друга плечом к плечу и, охраняя подступы к Горе, строго посматривали по сторонам.

А в это время Алиша входила в богатую кислородом зелёную полосу.
Густой смешанный Лес приветствовал её прохладной тенью и разноголосым оркестром жизни: птицы распевались переливчатыми ариями, деревья аккомпанировали потрескиванием коры и перешёптыванием листьев, травы тоненько позванивали колокольчиками росинок, а лесные звери на все лады и музыкальные аккорды здоровались с Алишей.

И кто сказал этим ребятам, что Алиша проголодалась в пути?
Белочка несла Алише орешки, Заяц — капустные листья и пряные корешки, Синица — ягодные гроздья. Ёжик угощал Алишу лесными фруктами. Даже Волк с Лисой росой напоили.
- Прими наш БлагоДар за счастье Леса, - говорили лесные жители, угощая Алишу дарами от чистого сердца.

И каждый рассказывал, что в чудесном Лесу жизнь теперь, словно в сказке. Никто никого не обижает, все славно живут да друг о дружке заботятся.

- А кушать друг друга перестали? – расспрашивала Алиша.
- Перестали, - наперебой отвечали лесные, - перестали. Зачем же друг дружку кушать, когда такое Солнце над Лесом поднимается, что своим светом всем пищу да ласку даёт?
- А ты, Волк? — спросила Алиша. — Неужели и ты теперь одним Солнцем сыт? Неужто резню прекратил?
- Да, грешен, Алиша, скрывать не стану. Резал прежде. Бывало. Частенько резал, – отвечал Волк. – Да на то у меня природа такая была: резать велела, чтобы брюхо умастить. Душа ведь у меня раньше где жила? В ногах она жила, Алиша. А от ног – прямиком в брюхо. Там и осаду держала. Мяса требовала. Да так, чтобы крови побольше.
- А нынче: как тебе живётся? Без мяса-то?
- Нынче у меня душа выше брюха поднялась. И не мяса просит, а добра да любви. Вот и кормлю её.
- И что другие клыкастые? – допытывалась Алиша. - Каковы?
- Все теперь таковы, как я, — отвечал Волк Алише. — Я по южному склону Душу Горы добром кормлю, брат мой Песец — по северному, сестрица Лиса - по западному, а дядька Тигр и тётушка Росомаха — по восточному.
- А кровь? Запах крови нос, поди, щекочет?
- Щекочет, — улыбнулся Волк. — Как же не щекотать? Ох, как щекочет, Алиша! Да по-иному. Кровь ведь нынче капелькой одной проливается, и рождение новой животины лесной означает. Не в боли рождение, а в счастье. Радуюсь я, Алиша, крови. На запах крови бегу: охранять, дары лесные малышу да матери принести. Я - по южному склону Горы, брат мой Песец - по северному, сестрица Лиса - по западному, а дядька Тигр и тётушка Росомаха - по восточному.
- Как же так? По всем склонам по одному охранителю, а на восточном - два? – удивилась Алиша.
- Больно широка восточная сторона, - ответил Волк. - Одному смотрителю там не справиться, за всей кровью не углядеть. Мы кровь чуем, малыша спешим приветствовать, а по нашему следу уже и няньки бегут: помогать его на ноги поднимать, да мать учить о нём заботиться. Вот и к тебе все в срок придём. Да ты, Алиша, и без этих нянек справишься… Другие с тобой Няньки будут…
- Выходит из твоих слов, что я тоже мамой стану? - обрадовалась Алиша.
- Ты и сейчас мама, да пока ещё учишься быть большой Мамой.
- Не понимаю я тебя, Волк.
- А чего тут понимать? С тем, чтобы жизнь дать такому Малышу, что к тебе идёт, никакая мама не справится, пока большой Мамой не станет. Слишком велик тот Малыш. Да ты и сама поймёшь, когда твой срок придёт.
- И когда мой срок придёт? – заинтересовалась Алиша.
- Есть тут у нас один пернатый. Все у него по старой памяти о своих сроках выспрашивают. Можешь к нему сходить, - ответил Волк. - Да только твой срок, кроме твоего Малыша, никто не знает. Весь Лес этого Малыша ждёт. И не только Лес, вся Гора его ждёт с надеждой, верой и любовью.

Сарафан, как расслышал разговор о Малыше, тут же вздулся от недовольства:
- Та, что внутри меня, большой Мамой стать надумала? Ещё чего не хватало! И во что я после этого превращусь? На мне появятся растяжки, ткань на груди и животе отвиснет, и я лопну по швам! Я стану потасканной тряпкой! И кто на меня после этого посмотрит? И кто меня захочет? И кому я буду нужен? Я не хочу терять фасон! Я — категорически против!

- Алиша, твой Сарафан похож на птицу, которую мы хотим из Леса изгнать, - строго сказал Волк и посмотрел на Сарафан неодобрительно.

Взгляд Волка безглазому Сарафану ни о чём, но слова лесного сторожа донеслись до уха быстро, а изворотливый ум тут же рассчитал: фигуру портить не хочется, но быть изгнанным изгоем не хочется ещё больше, - и Сарафан примолк, поник и пригорюнился.

И у Алиши на сердце неспокойно стало. Ой, как неспокойно! Только не Сарафан был тому причиной, а вскользь упомянутая новость о птице.
- Что за птица такая? И почему вы хотите её из Леса изгнать? – попыталась Алиша Волка расспросить.
- Не тревожься так, - ответил Волк. - Я тебя до окраины Леса провожу, а по дороге всё и узнаешь.
Не стала Алиша настаивать. Поняла: не нравится Волку о птице говорить, что-то и его сердце изнутри гложет. Подождать решила, когда удобный момент настанет.

И пошла Алиша дальше по Лесу в сопровождении Волка, а все птицы и звери, что им на пути встречались, приветствовали Алишу и угощали:
- Откушай лесные лакомства Алиша, сил перед трудной дорогой наберись.
- Значит, трудная меня ждёт дорога? - расспрашивала Волка Алиша.
- Да разве же у большой Мамы путь лёгок? Ну-ка, успей: за всеми усмотреть, всех на ноги поднять да жизни научить.
- Не пойму я пока: чем же большая Мама от мамы отличается?
Улыбнулся Волк, хвостом махнул и говорит:
«Скоро поймёшь, Алиша. Давай, я пока тебе о мамах задачку задам.
Вот живёт у нас в Лесу одна птица. Как приходит ей срок мамой стать, прилетает она в чужое гнездо, в котором птичка-невеличка яйца высиживает, да своё яйцо туда подкладывает. Не хочет эта мама своего птенца сама растить. А как проклюнется её птенец, так он всех других птенцов из гнезда выкидывает. А чужая мама, даже своих детей лишившись, подброшенного птенца не бросает, принимает как своего: согревает, кормит, заботится.
Вот и решай задачу: кто из них мама? Та, что яйцо снесла да подбросила, или та, которая чужого птенца на крылья подняла?»
- Мама – та, что птенца вырастила! – не раздумывая, ответила Алиша. – Тут и решать нечего!
- Вот и выходит, что быть мамой и уметь быть мамой — разные вещи, Алиша, - продолжал Волк. – А большая Мама – это всем мамам Мама. Она и сама мамой умеет быть: жизнь дать и любое дитя, как своё, вырастить и жизни научить, - и всем, кто не умеет пока мамой быть, помочь может. А та мама, которая не хочет учиться мамой быть...

Не успел Волк договорить. Алиша его вопросом остановила:
- Значит, птица, что детей своих растить не умеет, и есть та, которую вы хотите из Леса изгнать?
- Она, - ответил Волк. - Кукушка совсем никого не слушает. Не хочет учиться мамой быть, и всё тут! Долго мы на Лесном Совете думали: всё взвешивали, и так и сяк, чтобы всем было хорошо. Но так, чтобы всем было хорошо, эта задача не решается. Только одностороннее решение нашли: Кукушку из Леса выгнать. Пока мамой быть не научится, в Лесу ей не место. Наш Лес для счастья растёт. Нельзя в нашем Лесу своих детей бросать и чужие гнёзда разорять.

- То есть, чтобы в Лесу счастье сохранить, вы решили Кукушку из счастливого Леса выгнать? – переспросила Алиша и остановилась, как вкопанная.
- Почему остановилась, Алиша? – воскликнул Волк. – Идти тебе надо вверх, к Дому! Твоя Гора растёт, пока ты наверх идёшь. Ты остановишься, и Гора остановится, и вся жизнь на Горе остановится, и Дома ни у кого не будет: ни у тебя, ни у нас.

Попыталась Алиша шаг сделать, да ногу не смогла от земли оторвать, горечь сердца всё тело сковала.
- Не могу дальше идти, пока задачу не решу.
- Так решили же мы задачу! – воскликнул Волк.
- Нет, Волк, не решили. А под свои интересы решение подогнали.

Читать дальше: Следующая глава

© Copyright: Александра Барвицкая . Метафизический роман-проекция "Первое Солнце Шестой Воды"  - первый роман серии "Женьшеневая Женщина"

Читать дальше: ПЕРЕЙТИ К ОГЛАВЛЕНИЮ

ВНИМАНИЕ! Любая перепечатка текста в интернете запрещена. Роман можно читать в интернете только на сайте a-barvitskaya.ru. При цитировании, указание имени автора, наименование произведения и ссылки на сайт a-barvitskaya.ru обязательны.
26 + 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 9

  1. Офлайн
    инна
    инна 14 января 2021 19:55
    Лес Счастье. Да не все в лесу счастливы. А раз кто то один несчастлив , то и не может быть общего счастья для всех. Мы -единый организм , клеточки Единого организма. ( И волк и лиса и заяц и белка и кукушка) как одна клеточка может говорить другой- уходи из Единого организма? Если все клеточки связаны в организме межклеточным пространством-- любовью? Если выгнать одну клеточку, то и весь организм нездоров будет, а значит нет этой любви то. Поэтому и лес - с-частье. Часть отделена от Целого. А такого быть не должно. Мы Цельное и неделимое навсегда.
  2. Офлайн
    Елена
    Елена 12 января 2021 21:29
    Сарафан - это наша Женская Тень

    Узнаю в его эгоистических, торопливых, порой то восторженных, то обиженных речах Часть своей натуры и Части всех тех женщин, с которыми знакома! 
    Ох девочки, девочки... Труда для нас - непочатый край!

    И в нескольких последних главах Алиша нам даёт главный У Рок: каждый миг, перед каждым Выбором - остановись и подумай, взвесь всё по Любви и Справедливости для Всех, для МЫ!

    Это и есть Осознанность, о которой кричат со всех сторон эзотерики. Но далеко не все объясняют, насколько эта осознанность тяжело даётся и как важно постоянно делать Паузы в мыслях и поступках  перед выбором. Особенно сегодня, когда время летит, как в сумасшедшей карусели. 

    Перефразируя пословицу: Семь раз подумай - один раз прими решение.
  3. Офлайн
    Елена
    Елена 12 января 2021 21:13
    Цитата: Людмила
    С кукушкой непонятно, наверняка есть причина по которой птица не растит птенцов. В природе все не просто так!
    У орнитологов две основные версии насчёт кукушки, подкидывающей свои яйца:

    1) мать-кукушка тем самым спасает будущее потомство от прожорливого отца-хищника, который не прочь полакомиться свежими яйцами любого происхождения;

    2) каждая кукушка в среднем откладывает с большими промежутками до 15 яиц, начиная процесс «деторождения» в апреле—мае, а заканчивая порой в конце июля. Так что, даже если бы кукушка и села на гнездо, «воспитать» птенцов для нее было бы практически невозможно: когда первого уже надо кормить, второго — только высиживать, и так далее.

        Однако не все кукушки бросают свое потомство. Например, американские кукушки-личинкоеды строят коллективные гнезда: несколько самок откладывают яйца и сообща их насиживают, периодически сменяя друг друга.
        А самец и самка американской земляной кукушки вместе строят гнезда, насиживают кладку и выкармливают птенцов.
    1. Офлайн
      Людмила
      Людмила 12 января 2021 22:05
      Спасибо, Лена, вот и причина такого странного поведения!
  4. Офлайн
    Иван
    Иван 12 января 2021 20:16
    Лес Часть Е

    Лёс по- белорусски Суть "Б"

    Эфеская церковь +
    Смирнская церковь +
    ПЕРГАМСКАЯ ЦЕРКОВЬ +
    Фиатирская церковь +
    Сардиская церковь +
    Филадельфийская церковь + 
    Лаодикийская церковь =
    10195 = Изида= BSL=    бусел

    Бусел по - белорусски Аист А и 100

    Я не пчеловод, но когда в улье созревает новая МАТ Ка, часть пчел покидает  улей вместе со старой МАТ key или с новой

    Улья НОВЬ (Ленин)

     BSL читаем как СЛОВО

    Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог



    Женьшенюшка, БлагоДАР (U) Bашу Благо Датьэ
  5. Офлайн
    УЛЬЯНА
    УЛЬЯНА 12 января 2021 19:06
    Осудить легко,но  это нарушения закона ГАРМОНИИ
    ВЕДЬ ГАРМОНИИ ВНУТРИ КАЖДОГО ЕСТЬ,НО НИ КАЖДЫЙ ПОКА СЛЫШИТ ЕЁ
    ЧТОБ принять решение  в ГАРМОНИИ ИДЯ,
    выслушать надо всех участников СЕРДЦЕМ ЛЮБОВЬЮ
    ИМ НАДЕЖДУ ДАРЯ
    ПОДДЕРЖАТЬ И РУКУ ПРОТЯНУТЬ,  И ПОМОЧЬ В ЭТОМ ЖИЗНИ В ГАРМОНИИ СУТЬ..
    ОШИБКИ КАЖДЫЙ МНОГО СОВЕРШАЕТ И НЕ РАЗ,НАУЧИТЬСЯ ПРОЩАТЬ ВСЁ - ПРИШЁЛ НА ЗЕМЛЕ ЧАС!!!!
    ПРОЩАЙ,ПРОЩАЙ,ПРОЩАЙ И БЛАГОДАРИ И ТАК ЧЕЛОВЕК ЛЮБОВЬ ПО ЖИЗНИ НЕСИ..

    САШЕНЬКА БЛАГО ДАР ЗАУ РОКИ В ПУТИ,КАК ОНИ НУЖНЫ ВСЕМ НАМ,ЧТОБ К СВЕТУ В СЕРДЦЕ СВОЁМ ПРИЙТИ.

  6. Офлайн
    Людмила
    Людмила 12 января 2021 13:49
    С кукушкой непонятно, наверняка есть причина по которой птица не растит птенцов. В природе все не просто так!
  7. Офлайн
    Иван
    Иван 12 января 2021 09:20
    - Нет, Волк, не решили. А под свои интересы решение подогнали.

    Слово — выкручивало её в жгут!
    Но она…
     … на последнем дыхании…
     … пела…
    ( А Барвицкая Spirito Dell)
    1. Офлайн
      Иван
      Иван 12 января 2021 10:16
      ,,,и одно на двоих лицо
      в словесном зеркальце.

      (Александра Барвицкая. Ключник)


      Да будь я и негром
      преклонных годов
      И то
      без унынья и
      лени
      я русский бы выучил
      только за то,
      что им
      разговаривал
      ЛЕНИН

      (В.В. Маяковский)



      Питаться солнцем = 1388= Ленин=МАННА


      Уже — не совсем глина. —
      Ещё — не совсем Ева.
      Уже — позвонки — в спину!
      Уже — теплота — в чрево!

      Уже — аритмий клёкот —
      Артерией — влит — в русло.
      Уже — под гортанью — рокот,
      И на языке — русский.

      И глаз обозначен — летом —
      Пожаром — на лбу — алым.
      И дело — всего — за Малым. —
      Дыханье вдохнуть — в это.

      ( А. Барвицкая Глинево)
Благодарю всех, кто читает, слушает, поддерживает.