С 2021 года 4400 печатных книг А. Барвицкой направляются в дар библиотекам России.
Книги Александры Барвицкой - печатные, электронные, аудио.
Часть прибыли от продажи книг направляется автором на печать книг Александры Барвицкой в подарок библиотекам России.

Глава 32. Вверх по Корню Сло-В-О-Д-А. "Первое Солнце Шестой Воды" - Александра Барвицкая

(Метафизический роман-проекция в трёх книгах из серии "Женьшеневая Женщина")
Автор: Александра Барвицкая


ПРИОБРЕСТИ РОМАН В КНИГАХ: Том 1, Том 2, Том 3

ПЕРВОЕ СОЛНЦЕ ШЕСТОЙ ВОДЫ 
КНИГА ПЕРВАЯ. НЕБИС
ЧАСТЬ II. КВЕСТ

Глава 32. Вверх по Корню Сло-В-О-Д-А

Приободрившись, отряхнув волосы от налипших частичек земли, перемешанных с мелкими кусочками гранитных сколов, Алиша вошла в ледяную родниковую воду и быстро побежала по течению: вверх по Скале.

На каждом шаге Алиша ловко перепрыгивала через два, а то и три выступа-засова, расстояние между которыми раньше казалось ей непреодолимым.
Шаги складывали буквы в слоги, а слоги сливались в корень слова бесконечной мантры.

Слово, которое читала Алиша, было впечатано в эту Скалу множество раз, и она пробегала его вновь и вновь, с каждым разом всё глубже впитывая в себя буквы, становясь всё легче и одновременно приобретая весомость.

Было в этой весомой невесомости нечто сильное, что наполняло Алишу, сливая её и с Родником, и со Скалой. И эта сила всё громче и протяжнее звала:
- Д…Оооооооо…Мммм… Д…Оооооооо…Мммм… Д…Оооооооо…Мммм…

Родниковая вода, расплескиваясь на этих теперь уже частых буквенных выступах-порожках, омывала ноги Алиши приятной прохладой, снимая боль долгой дороги; а плоская галька, которой было густо засеяно узенькое дно Родника, рисовало причудливые орнаменты. Они складывались в стрелки, указывая направление пути, подталкивая Алишу бежать вперёд.

- Вера-Вера-Вера-Вверх! – журчала вода Родника.
- Да! – радостно отвечала на бегу Алиша.
- Остановись! – проносились где-то рядом мысли онемевшего Сарафана. – Я не хочу наверх! Мне страшно!
- Д…Оооооооо…Мммм, - звучало внутри Алиши. - Д…Оооооооо…Мммм… Д…Оооооооо…Мммм…
- Вера-Вера-Вера-Вверх!

Чем выше и быстрее мчался Родник, увлекая за собой Алишу, тем шире становилось его торопливое тело, и вскоре Ручей распахнулся в бурную горную Реку, несущую вверх пенящиеся волны ликующей водной песни.

- Вера-Вера-Вера-Вверх! – пели водяные брызги, подбадривая Алишу.
- Да! – отзывалась на бегу Алиша. – Да!
- Остановись! – неслись откуда-то снизу испуганные мысли Сарафана. – Мне тесно! Я не выживу на такой высоте!
- Д…Оооооооо…Мммм, - звучало внутри Алиши. - Д…Оооооооо…Мммм… Д…Оооооооо…Мммм…
- Вера-Вера-Вера-Вверх!

Вода, стремящаяся вверх по руслу, едва достигала Алишиных колен, но звонкие брызги рассыпались так высоко, что и Сарафан, и волосы Алиши вымокли насквозь. И хотя Солнце — здесь, на небывалой для человека высоте, — припекало особенно жарко, обжигая и раскаляя, как печь, каменную спину Скалы, но прохлада воды, отдавая Алише свою бодрость, не позволяла усталости и испарине завладеть её телом.

- Вера-Вера-Вера-Вверх! – грохотала горная Река.
- Вверх-Вверх-Вверх-Вера! – отзывалось со всех сторон горное Эхо.
- Да! – радостно пела Алиша. – Да! Да!
- Остановись! – едва доносились мысли Сарафана. – Остановись! Я лопну от напряжения!
- Д…Оооооооо…Мммм, - звучало внутри Алиши. - Д…Оооооооо…Мммм… Д…Оооооооо…Мммм…
- Вера-Вера-Вера-Вверх!

Алиша уже почти взбежала на вершину Скалы. Уже почти достигла цели! Уже почти окунулась в стремительно приближающийся конец этой каменно-водной дороги: обрыв ли, взлётную ли площадку, которой Скала заканчивалась. Алиша, пока ещё очень размыто, но уже увидела вверху очертания столь желанного Дома, когда заметила в Реке удивительную тесёмку.
Та, чуть изгибаясь в такт движениям волны, лежала на прибрежных камнях в нескольких метрах от самой верхней точки Скалы, рассыпая вокруг себя мелкие солнечные струи.

Должна ли была Алиша остановиться? Сейчас, когда она почти преодолела препятствие, стоявшее на пути к Дому! Сейчас, когда она почти достигла вершины Скалы! Сейчас, когда Дом, к которому она так долго шла, был уже так близко!

Однако, что-то заставило Алишу сделать остановку.

- Какое чудо! — восхитилась Алиша, приседая на корточки, чтобы разглядеть в сиянии ярких световых фонтанчиков диковинку.
 - Ой! – мысленно вскрикнул Сарафан, и от страха прижался к Алише плотнее. – Наг Рада где-то рядом! Спасайся, кто может! Беги отсюда быстрее! Скорее уноси ноги, Алиша!

Но мысль Сарафана полетела от подола так низко, что не смогла зацепить даже Алишины пятки, рядом с которыми извивалась чудесная находка.

Тесёмка оказалась тоненькой чёрной верёвочкой, поблескивающей частыми позолоченными чешуйками. Именно эти мелкие наслоения-чешуйки и давали ту игру света, которую Алиша вначале приняла за солнечные брызги.

Залюбовавшись, Алиша подняла верёвочку-тесёмку и поднесла к талии - примерить ремешок к изношенному долгой дорогой Сарафану.
- Нет! – скопом зарыдали все мысли Сарафана, изрядно потрепавшего в пути и до того некрепко связанную нервную систему. – Нет! Только не это!

Но было поздно…
Измученная материя уже почувствовала на себе холодную кожу ремешка.

Сарафан вздрогнул от ужаса, ниточки его ума от напряжения вытянулись в струнку, ткань хрустнула, что-то внутри неё оборвалось, и заношенный до дыр слепой Сарафан впал в кому.

Читать дальше: Следующая глава

© Copyright: Александра Барвицкая . Метафизический роман-проекция "Первое Солнце Шестой Воды"  - первый роман серии "Женьшеневая Женщина"

Читать дальше: ПЕРЕЙТИ К ОГЛАВЛЕНИЮ

ВНИМАНИЕ! Любая перепечатка текста в интернете запрещена. Роман можно читать в интернете только на сайте a-barvitskaya.ru. При цитировании, указание имени автора, наименование произведения и ссылки на сайт a-barvitskaya.ru обязательны.
23 + 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Таня
    Таня 30 января 2021 08:18
    《Вера~Вера~Вера~Вверх!》                                 Только ВеРа поможет подняться!И Любовь!                         
  2. Офлайн
    Яна
    Яна 27 января 2021 22:57
    Цитата ".. и заношенный до дыр слепой Сарафан впал в кому" ПСШВ. А. Барвицкая
    ------------------
    Че это с ним? 

Благодарю всех, кто читает, слушает, поддерживает.