С 2021 года 4400 печатных книг А. Барвицкой направляются в дар библиотекам России.
Книги Александры Барвицкой - печатные, электронные, аудио.
Часть прибыли от продажи книг направляется автором на печать книг Александры Барвицкой в подарок библиотекам России.

Глава 37. Memento. "Первое Солнце Шестой Воды" - Александра Барвицкая

(Метафизический роман-проекция в трёх книгах из серии "Женьшеневая Женщина")
Автор: Александра Барвицкая


ПРИОБРЕСТИ РОМАН В КНИГАХ: Том 1, Том 2, Том 3

ПЕРВОЕ СОЛНЦЕ ШЕСТОЙ ВОДЫ 
КНИГА ПЕРВАЯ. НЕБИС
ЧАСТЬ II. КВЕСТ

Глава 37. Memento

Алише казалось, что она провела в бездне бездну времени, когда расслышала зов.

- Открой глаза, - приглушённо донеслось из отдалённых пазух бездны.

Алиша попыталась открыть глаза, но веки, запечатанные весом многовековой невесомости бездны, не поддались.

- Открой глаза!

На это раз голос звучал ближе, и веки были гораздо легче, но всё же не настолько свободными от бездны, чтобы открыться.

- Открой глаза, МаХа… шшшш… шивайа… шшшш!

Голос прозвучал в голове, и был столь ярким и требовательным, что веки распахнулись сами.

Перед Алишей во всём многообразии Безконечной Соты возвышалась Великая Наг Рада.
Безконечное спиралевидное тело венчала корона из множества голов, обрамлённых распахнутыми капюшонами, сияющими всеми цветами радуги и всеми оттенками всех цветов радуги; а сотовая чешуя, покрывающая тело, походила на сложно-сложенную структуру бездны, имеющую начало, но не имеющую конца.
Великая Наг Рада едва сдерживала внутри себя свет. Он пробивался наружу сквозь истончившиеся сочленения сотовых чешуек, распространяя вокруг блестящего чёрного тела Великой Наг Рады яркие всполохи золотого сияния.

- Ты прошла путь награды, МаХа… шшшш… шивайа… шшшш! - прогремела Великая Наг Рада, покачивая расправленными капюшонами перед лицом Алиши. – И теперь можешь увидеть её истинное лицо.

Алиша внимательно рассматривала головы Великой Наг Рады, однако не смогла разглядеть в них ничего, кроме своего лица. Каждая голова сияющей Безконечной Соты внимательно смотрела на Алишу Алишиными глазами.

Алиша попыталась пересчитать головы.
Она делала множество попыток, но так и не доходила до конца. Как только Алише казалось, что сосчитаны все головы, у Великой Наг Рады тут же появлялась новая, расправляя переливающийся сиянием радуги капюшон; и Алиша начинала пересчитывать головы сначала.

- Зачем ты пытаешься посчитать безконечность? – спросила Великая Наг Рада.
- Чтобы понять, как долог путь награды.
– Твой путь награды пройден. Осталось лишь завершить путь в безконечность, - ответила Великая Наг Рада.
- У меня получилось?
- У тебя получится, - ответила Великая Наг Рада. - Ты сможешь разбудить Сердце Дома так же, как смогла не потерять своё сердце в этой пещере.
- Но как разбудить Сердце Дома? – спросила Алиша. – Я не знаю…
- Ты прошла Магазин, ты прошла Камень, ты прошла Гладь, ты прошла Лес, ты прошла Скалу, ты прошла Пещеру. И после всего, что ты прошла, ты спрашиваешь, как разбудить Сердце Дома? – удивилась Великая Наг Рада.

Алиша смотрела на Великую Наг Раду распахнутыми глазами, но всё же была недостаточно уверена в том, что знает, как разбудить Сердце Дома.

- Чтобы понять, тебе нужно открыть глаза полностью, - подсказала Великая Наг Рада.
- Разве мои глаза не открыты?
- Открыты. Но не все. Вспомни, что у тебя не два глаза.
- Если не два, то сколько?
- Как ты считаешь?
- Три, - ответила Алиша, ощущая внутри лба своё третье око.
- Почему три?
– Третьим глазом я видела: хмарь, морок и бездну.
- Три, - подтвердила Великая Наг Рада. – Третьим глазом ты видела больше, чем хмарь, морок и бездну. Но и глаз у тебя больше. А насколько больше - знаешь сама.

- Я не знаю, - опять неуверенно произнесла Алиша.
- Ты знаешь всё. А то, что пока не знаешь, вспомнишь! То, что уже не помнит никто ни в этом мире, ни во всех мирах, хранится в твоей памяти.
- В моей памяти? – неуверенно переспросила Алиша.
- Да, МаХа… шшшш… шивайа… шшшш! – взволновалась всем телом Великая Наг Рада. - Твоя память хранит Жизнь и Смерть. Твоя память хранит знание об ошибке. И только ты можешь победить Смерть, когда исправишь ошибку. Только тогда ты разбудишь весь Дом.

- Но я ничего не помню о Жизни и Смерти. И ничего не знаю об ошибке!
- Помнишь. И знаешь. Ещё не ступив на Скалу, ты знала, что она впускает только тех, кто жаждет жить, но выпускает только тех, кто не боится умереть ради жизни. Не ради собственной жизни, а ради целой Жизни. Иначе, ты раздавила бы меня пяткой, отдав мне всю свою силу так же, как делала это раньше; но упала бы со Скалы навсегда, как те бесчисленные осколки гранита, на которых ты лежала перед восхождением; а здесь, в Пещере, добавился бы ещё один череп.

Все черепа Пещеры, лежавшие вокруг, внимательно смотрели на Алишу дырами пустых глазниц, наблюдая за ней из бездны. Алиша заглянула в их пустоту и отшатнулась. Бесконечная боль, сохранившаяся в каждом черепе, отозвались внутри Алиши их общей болью, помноженной на бесконечность.

- Это останки тех, кто шёл передо мной? – воскликнула Алиша, тщетно пытаясь утихомирить боль.
- Эти черепа – твои прежние попытки восхождения, – ответила Великая Наг Рада.
- Я столько раз пыталась дойти до Дома?
- Да, К… али… шшшш… шивайа… шшшш... До этой попытки ты сделала 107 неудачных попыток. И каждый раз наступала на ошибку. Твой огонь сгорал, так и не достигнув воды.

- Если я - огонь, значит вода – это Он?
- В тебе – огонь. В нём – вода. Но огонь и вода – неразрывные части неразрывной Пары. Пока ты не впустишь в себя воду, ты не сможешь отдать ему огонь. Ему нужен твой огонь любви так же, как тебе нужна его вода жизни.
- Если воде нужен огонь, то почему я всегда превращалась в пепел, сгорая в этой печи? Почему не доходила до воды?
- Потому что воду охраняет Он.
- От кого? – пыталась добраться до истины Алиша.
- От тебя.
- Почему?
- Есть только один путь для достижения воды, которую охраняет Он. И это путь Наг Рады. Ты не можешь достичь воды, пока не пройдены все испытания.
- Он так хотел?
- Ты так хотела, Али… шшшш… шивайа… шшшш… Он выполняет твои желания. Но желания всех прежних восхождений таили в себе ошибки.

- Значит, все эти сколы Скалы — ошибки?
- Они - следствие главной ошибки, К… али… шшшш… шивайа… шшшш…
- А ты — тоже ошибка?
- Я тоже следствие главной ошибки, К… али… шшшш… шивайа… шшшш…
- Тебя на самом деле нет?
- На самом деле, и тебя нет, К… али… шшшш… шивайа… шшшш…  Я — это ты. Ты – это я. Я - часть тебя. Ты – часть меня.

- Ты – это я? – спросила Алиша.
- Я – это ты. Пока я не я, - ответила Великая Наг Рада.
- Если ты часть меня, то ты должна быть во мне!
- Или ты во мне, К… али… шшшш… шивайа… шшшш… Разве я не в тебе, разве ты не во мне, когда спишь?
- Значит, сейчас я не сплю, раз вижу тебя, и ты не во мне?
- И спишь, и не спишь, К… али… шшшш… шивайа… шшшш, но проснёшься полностью, когда я буду в тебе, и ты будешь видеть меня. Когда вся твоя сила воссоединится.

- Ты — моя сила?
- Твоя сила, Али… шшшш… шивайа… шшшш, давать Жизнь. Но без меня ты можешь давать только Смерть, К… али… шшшш… шивайа… шшшш….
- Значит главная ошибка — это разделение? Это главная подсказка?
- Не за подсказками ты шла по наградам, а за платой. За ошибки надо платить, К… али… шшшш… шивайа… шшшш…. Готова ли ты заплатить?
- Да, - незамедлительно ответила Алиша.
- Не торопись с ответом, Али… шшшш… шивайа… шшшш. Ведь плата за главную ошибку – Смерть. Если ты не убила меня, чтобы отдать мне свою силу, значит я должна убить тебя, чтобы отдать тебе свою. Я должна разрушить тебя, К… али… шшшш… шивайа… шшшш… Разрушить, чтобы сотворить. Готова ли ты заплатить смертью? Готова ли ты заполнить место 108-го черепа?

Да. Теперь Алиша знала, что, восходя на Гору, шла по своей старой коже, которая вскоре будет сброшена, шла к своему Дому — к своему новому телу.

Да. Алиша знала, что в обновлённом Доме нет места для кожи ошибок прошлого. Ведь, как змея сбрасывает кожу, чтобы расти, так и человек, преодолевая и исправляя ошибки, обновляется и растёт на каждом новом витке спирали, чтобы дойти до безошибочного совершенства творения.

И сейчас Алиша стояла на пороге смерти, и делала новый шаг.
- Да, - уверенно ответила Алиша.

Она схватила в кулак ком старых спутанных волос на затылке, со всей силы рванула, оторвав, и бросила свалявшийся волосяной ком на пустующее между чётками-черепами место, приготовленное для 108-го черепа:
– Теперь я полностью готова.

- Мой укус не причинит тебе боли, — шелестела искрящимися чешуйками Великая Наг Рада, обвиваясь вокруг тела Алиши, пеленая её своей кожей. - Ты всего лишь пройдёшь сквозь смерть. Тихо, как засыпают младенцы. Мой укус отдаст тебе то, что есть у меня. Мой укус отдаст тебе мудрость главного зрения. Мой укус отдаст тебе силу всех твоих тел: от малого до исполинского… Мой укус отдаст тебе то, что было отнято. Мой укус вернёт тебе неразрывную связь. Я войду в тебя медленно, как входит Смерть… Я войду в тебя сладко, как входит Жизнь... Я обниму тебя тьмою, как обнимает Смерть… Я зальюсь в тебя светом, как заливается Жизнь…

- Подожди, - приостановила Великую Наг Раду Алиша.
- Ты боишься?
- Нет. Прежде, чем это случится, я должна спросить.
- Спрашивай, - прошелестела Великая Наг Рада.
- Если ты – моя Наг Рада, Безконечная Сота, путь которой никогда не заканчивается, то что будет с тобой, когда ты отдашь мне всю свою силу?
- Я исчезну навсегда.

- Ведь это несправедливо! – в волнении воскликнула Алиша. – Я согласна пройти сквозь смерть, но я не хочу быть причиной смерти для кого-то ещё! Я не хочу, чтобы ты умирала!
- Ничто не приходит из ниоткуда, и ничто не уходит в никуда, - ответила Великая Наг Рада. – Теперь я вернусь туда, откуда пришла, вернусь в свой Дом, вернусь в тебя и растворюсь в твоей безконечности, потому что сейчас ты закрыла 108-й путь единственно правильной попыткой и дошла до безконечности.
- Дошла до безконечности?
- Да, МаХа… шшшш… шивайа… шшшш! Но пара станет безконечностью только тогда, когда твоя безконечность закончит свой путь в Доме. И тогда безконечная Пара вернёт безконечность Жизни.

На этих словах Великая Наг Рада прикоснулась всеми головами к Алишиной голове и, оставив на Алише свою кожу, растворилась внутри Алиши светом.

Алиша ощутила лёгкий одновременный щелчок в темени и в центре лба, чуть выше переносицы, в месте, где у неё от рождения алело родимое пятно в форме костра.

Боль? Нет. Вместо боли пришло освобождение.

С темечка Алиши, сбрасывая пелёнку змеиной кожи, хлынула вода. Она расширяла Алишу со всех сторон, и стекая вдоль тела к ногам, омывала и напитывала Алишу силой.

Сознание Алиши стало туманиться…
Перед глазами появились радужные круги… Маленькие… Большие… Многие…
Внутри кругов развернулись четырёхстворчатые вертушки. Танцуя в воздухе, крестики-нолики закрутились, словно ветряные мельницы, и всё вокруг зазвенело:
- Д… Оооооооо… Мммм… Д… Оооооооо… Мммм… Д… Оооооооо… Мммм…

Голова Алиши наполнилась звенящей пустотой, открывающей любые двери Вселенной, и её сознание начало слабеть, выпуская из затвора подсознание…

Скала вздрогнула, сбрасывая засовы, Пещера расступилась, и в расщелине открылась просторная палитра насыщенного влажно-синего.

В тот же миг сброшенная кожа Великой Наг Рады приподнялась волной ручья, расширилась в реку, раскрывая капюшон-устье, сделала рывок, раздвигая берега, и жадно хлынула через расщелину в Море.

У этого Моря были края, но не было: ни начала, ни конца.
Круглое безконечное Море опоясывало Гору сверху так же, как ниже её опоясывали: Скала, Лес и Гладиолусы. Нависая над раскрытыми воротами Скалы, Море врастало в Небо, обнимая его вспененной шапкой высоких волн. А в центре Моря едва виднелась вершина Горы, плывущая сиреневым островом над волнительным телом синего Моря.


Уже полностью потеряв сознание, покачиваясь, Алиша сделала шаг вперёд, и морская волна заглотила влажным ртом: и Алишину реальность, и ту часть скалистого берега, где она только что находилась.



Читать роман полностью

© Copyright: Александра Барвицкая . Метафизический роман-проекция "Первое Солнце Шестой Воды"  - первый роман серии "Женьшеневая Женщина"

Читать дальше: ПЕРЕЙТИ К ОГЛАВЛЕНИЮ

ВНИМАНИЕ! Любая перепечатка текста в интернете запрещена. Роман можно читать в интернете только на сайте a-barvitskaya.ru. При цитировании, указание имени автора, наименование произведения и ссылки на сайт a-barvitskaya.ru обязательны.
22 + 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 5

  1. Офлайн
    Яна
    Яна 6 апреля 2021 22:52
    Цитата " а сотовая чешуя, покрывающая тело, походила на сложно-сложенную структуру бездны, имеющую начало, но не имеющую конца."

    А. Барвицкая. ПСШВ
    -----------------------
    Наситупит день и наступит час, когда Великая Наг Рада зайдёт в тело Алиши, и тогда Земля очнётся ото сна и  примется развиваться и расти из живых чешуек как капуста, оживут чешуйки - расточки зелёненькие, проклюнуться  из земельки и начнут расти вверх и в ширь 🥰

    А пока это панцирь---защитный слой.
    Так мне видется. К стати между пером птицы и чешуёй рыбы есть определённая схожесть. Птица вверху, а рыба внизу, просто сравните перо и чешую, тогда понимается РАЗНИЦА. 
    Сегодня кратко . 
  2. Офлайн
    Иван
    Иван 2 апреля 2021 20:37
    Алиша смотрела на Великую Наг Раду распахнутыми глазами, но всё же была недостаточно уверена в том, что знает, как разбудить Сердце Дома.

    - Чтобы понять, тебе нужно открыть глаза полностью, - подсказала Великая Наг Рада.
    - Разве мои глаза не открыты?
    - Открыты. Но не все. Вспомни, что у тебя не два глаза.
    - Если не два, то сколько?
    - Как ты считаешь?
    - Три, - ответила Алиша, ощущая внутри лба своё третье око.
    - Почему три?
    – Третьим глазом я видела: хмарь, морок и бездну.
    - Три, - подтвердила Великая Наг Рада. –



    Третьим глазом ты видела больше, чем хмарь, морок и бездну. Но и глаз у тебя больше. А насколько больше - знаешь сама.


    Memento Сувенир=643
    Федеральный Дом Студентов
    Фрейд, Фарида
    Фраза, Фреза, Ферзь

    Фа Ре До 109 173 187
    19 20 25 часть, чистый, стучи

    Чистый четверг

    И в каждом свободен выбор
    Мой ИХТИС СТУЧИТ в висок
    Кому изболтаться в глыбу
    Кому измолчаться в песок

    (Колыбель Ихтиса. Александра Владимировна б
    Барвицкая)




    1. Офлайн
      Иван, благодарю за такое внимательное прочтение и поиски смыслов.
      То, что ты находишь в числах, это очень интересно.
      Мой дар - Слово. А цифры - это мужская вотчина.
  3. Офлайн
    Ульяна
    Ульяна 2 апреля 2021 10:37
    Сашенька!ПОТРЯСАЮЩАЯ  дорога ЖИВОЙ ЖИЗНИ  ДЛЯ ВСЕХ!
    Путь НАГ РАДЫ каждый пройдёт САМ - прекрасно и Удивительно !
    А главное какое Счастье пройти такой свой осознанный путь.
    И каждый это сделает  БЛАГОДАРЯ ТЕБЕ РОДНАЯ!
    СВОИМ ТРУДОМ ЖИВОГО СЛОВА - ТЫ ПРОЛОЖИЛА НАМ ПУТЬ - ВВЕЛИКОЕ ПРОСТРАНСТВО БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ!!!!!

    БЛАГОДАРЮ РОДНАЯ!
    ВО МНЕ ВОСТОРГ от прочтения живёт.

    1. Офлайн
      Ульяна, благодарю. Да. У каждого есть путь награды. И подсказки в тексте для всех и каждого.
Благодарю всех, кто читает, слушает, поддерживает.