Глава 39. О Дно. "Первое Солнце Шестой Воды. Том 1. Небис" - Александра Барвицкая

(Метафизический роман-проекция в трёх книгах из серии "Женьшеневая Женщина")
Автор: Александра Барвицкая


ПРИОБРЕСТИ РОМАН В КНИГАХ: Том 1, Том 2, Том 3

ПЕРВОЕ СОЛНЦЕ ШЕСТОЙ ВОДЫ 
КНИГА ПЕРВАЯ. НЕБИС
ЧАСТЬ II. КВЕСТ

Глава 39. О Дно

В Море обнаружилось новоприбывшее Нечто.
Оно неподвижно и бездыханно лежало одно, заполняя почти всю верхушку морского дна своим телом небывалой величины.

Алиша спала, а сбежавшая с уроков любопытная стайка разноцветных Мальков из Школы Покоя и Забвения, окружив её тело, внимательно изучала новоприбывшего.
- Кто ты? – спрашивали Мальки. – Кто ты? Кто ты?
Алиша спала.
Не получив никакого ответа, Мальки принялись искать ответ самостоятельно.
- Оно не отвечает на наши вопросы. Значит, это Никто, - сделал вывод один из Мальков.
- Никто не существует, – тут же возразили другие Мальки. – Нам не рассказывали в Школе про Никто. Значит, это не Никто.
- Что ты? – продолжили Мальки расспрашивать странного новоприбывшего.
Алиша спала, и Мальки вновь не получили ответа.
- Оно не шевелится. Должно быть, это Ничто, - неуверенно предположил один из Мальков.
- Ничто не существует, – тут же возразили другие Мальки. – Нам не рассказывали в Школе про Ничто. Значит, это не Ничто.
- Если это: не Никто и не Ничто, – задумался один из Мальков, - может быть, это Нечто?
- Точно! Это Нечто, – согласились остальные Мальки, расталкивая друг друга, чтобы поближе рассмотреть Нечто.

Алиша лежала тихо-тихо. И вода окутывала её тело тихо-тихо. Но суета маленьких рыбёшек взволновала морское течение. Вода качнулась, чуть приподняла Сарафан и обнажила голое тело Нечто-Алиши.
- Смотрите! Смотрите! Гольян! — пискнул самый крохотный Малёк, и рванулся к Алише.
Взволнованная вода прибила любопытного малыша к Алишиной голове; он прошмыгнул в самую гущу извивающихся тонюсеньких зарослей, которые буйно поднимались вверх над её лбом, и тут же запутался в Алишиных волосах плавниками.

- Ай-я-яй! — завопил Малёк и начал метаться внутри волос-водорослей, ещё сильнее запутываясь. — Ай-я-яй!
- Спасите! — закричали остальные мальки, бросаясь в разные стороны. — Помогите! Одного из нас поймало новоприбывшее Нечто-Гольян!

На крик подоспели разбуженные Рыбы покрупнее: няньки, воспитатели и учителя из Школы Покоя и Забвения.
Они отогнали подальше от опасных зарослей всю мелюзгу, и, не рискуя подплывать слишком близко, принялись рассматривать новоприбывшее Нечто издали.
В Море никогда раньше не прибывал Гольян. Тем более: такой огромный и такой голый.

- Какая странная гигантская Рыба! У неё нет чешуи. Это просто неприлично! — констатировала мудрая Лучепёрая, уважаемая в рыбьем народе в силу почтенного возраста и статуса классной дамы Школы Покоя и Забвения.
- Ха! Из головы этой новоприбывшей растут водоросли! — добавила молоденькая и кокетливая хохотушка Лопастепёрая, работающая в Школе Покоя и Забвения нянькой и, по причине своей молодости и постоянного общения с беспокойными новоприбывшими, ещё не утратившая озорства юности.

- Ай-я-яй! — продолжал орать из рыжих струн-водорослей запутавшийся Малёк.
Но его никто не слушал. Новоприбывшая Рыба-Гольян представлялась для глаз и ума гораздо интереснее, чем душераздирающие метания неразумного Малька, который уже провёл первый день в Школе Покоя и Забвения, но так и не научился спокойному восприятию действительности.

- Вы полагаете, что эта новоприбывшая уже умерла? — озадачилась вопросом Лучепёрая. Она хлопнула по воде плавниками и принялась рассуждать: – Обычно, вся поступающая в Море заморская икра быстро превращается в новоприбывших Мальков, которые сразу приходят в себя и заплывают в Школу Покоя и Забвения. Неужели она успела вылупиться из икры, но не успев добраться до Школы, умерла по дороге?
- Конечно, умерла! — подтвердила Лопастепёрая. — Она же совершенно не двигается!
- Но если она умерла здесь, то почему она здесь? – не унималась в рассуждениях Лучепёрая. – Все, кто умирает здесь, исчезают из этих вод так же, как и икра, которую мы откладываем.

- Разве она способна умереть? - донеслось из густой темноты ближайшего кораллового рифа.
- Неизвестно, — подпирая плавниками бока, присоединился к консилиуму посеребрённый старостью Пластиножаберный, занимавший пост Директора Школы Покоя и Забвения. — Мы все когда-то были новоприбывшими мальками и учились в Школе Покоя и Забвения. Поэтому мы не знаем: рождалась ли она вообще. А даже если бы и знали, то уже давно забыли.
- Но откуда-то она здесь появилась? – продолжал задавать вопросы кто-то из кораллового рифа.
- Появилась, — призадумался Пластиножаберный, и тут же нашёлся с ответом: — А может, она всегда тут была! Может, она — часть дна?

- Я когда-то слышала, — припоминала Лучепёрая давнишние разговоры, подслушанные ещё в детстве, — есть такие Рыбы, которые вообще никогда не двигаются. Говорили, что жила в заморском мире Рыба, за сорок лет ни разу не пошевелившая даже плавником. Может она тоже была Гольян?
- Ты помнишь то, что слышала когда-то? – насторожился Пластиножаберный, почёсывая лоб плавником. - Как ты смогла стать учителем в нашей Школе? Нужно вынести на педсовет вопрос о твоей дисквалификации.

Между тем, Малёк, запутавшийся в волосах Алиши, испуганно притих. Перспектива: всю покойную жизнь, столь неизведанную и столь много обещавшую до того, как он попался в сети, пролежать в зарослях этого Гольяна, — взволновала его до жути.

- Ха! Это ужасно, — всплеснулась смехом Лопастепёрая. — Всю жизнь лежать на одном месте: не переворачиваться с боку на бок, не взбивать подушку и перинку! Наверняка, это невыносимо тяжело! Ха-ха-ха!
- Не тяжелее, чем смерть, — вздохнула Лучепёрая, которая уже давненько приготовилась к смерти, но смерть всё не шла и не шла к ней, оставляя за Лучепёрой труднопереносимое, но почётное звание Самой Старой Рыбы в местных водах.

- Тише, коллеги! Не надо так громко говорить при Мальках о смерти, - строго сказал Директор. - Если Мальки будут много знать, то скоро состарятся и быстро умрут. К тому же, мы и сами ничего не знаем о смерти. Позвольте напомнить вам первое правило забвения: мы забыли о том, что знали, и помним только то, что не знаем.
- Я помню правила забвения, но сейчас почему-то очень хочется вспомнить всё, — не сдержалась Лопастепёрая. – Может быть кто-нибудь помнит: что бывает после смерти?

- После смерти — ничего не бывает, — отрешённо произнесла Лучепёрая. – После смерти все исчезают в бездне.
- Но тогда выходит: и до смерти — ничего, и до рождения — ничего, — опять донеслось из темноты кораллового рифа. — Но откуда тогда, по-вашему, приходят Рыбы?
- Вся новоприбывшая Рыба приходит к нам из заморской икры! – приободрился Пластиножаберный, радуясь возможности продемонстрировать свои глубокие познания мироздания.
- Откуда появляется икра? – спросили из кораллового рифа.
- А икра — из Рыбы! — почти хором добавили Лучепёрая, знавшая это на собственном опыте, и Лопастепёрая, только готовившаяся приобрести этот опыт. – Вся Рыба нашего Моря выпускает икру, которая исчезает в неизвестном направлении.

- Значит, у всего есть начало? — звучало из воды в темноте кораллового рифа. — У икры — Рыба. У Рыбы — икра.
- Выходит, что так, — опять призадумался Пластиножаберный.
А Лучепёрая с Лопастепёрой, не представляя возможным подвергать сомнению квалификацию Директора, тут же с ним согласились.
- Значит, смерти нет? – настаивали голоса из вод внутри кораллового рифа.
- Как же нет? Есть! – наперебой закричали представители педагогического совета. – Мы же видим, как Рыбы время от времени покидают нас навсегда. Мальки вырастают, заканчивают Школу Покоя и Забвения, и отправляются в неизвестном направлении. Их забирает смерть.

- Если всё из чего-то приходит, значит, ни смерти, ни рождения нет, но есть перерождение, которое приходит через смерть, — размеренно звучало из кораллового рифа. – Все умирают, сбрасывая тело, чтобы родиться снова в новом теле.

- Получается, что смерть делает круг рождений бесконечным? – переспросил Пластиножаберный, уже начиная немного понимать суть смерти.
- Бесконечность делает круг смерти и рождений бесконечным, - уточнили голоса из кораллового рифа, - но лишь до тех пор, когда появится Рыба-Гольян, которая станет настолько голая, что не будет нести ни капли эгоизма: ни на себе, ни в себе. Тогда эта Рыба-Гольян сможет возродиться, изменив тело, не сбрасывая тело; и жизнь восстановит безконечность. Тогда и все Рыбы, если постараются и будут прилежно учиться, смогут последовать её примеру.
 
- Но кто научит всю Рыбу безконечной жизни? – заинтересованно расспрашивали рыбные педагоги. – В нашей Школе Покоя и Забвения мы умеем учить только покою и забвению! Неужели в Море появится ещё одна школа?

Вода вокруг кораллового рифа всколыхнулась, и оттуда прозвучало:
- Рыба-Гольян научится сама и подаст пример, а вы на её примере будете учиться сами и учить каждую Рыбу, поступающую в водную Академию.
- Получается, что наша Школа получит статус Академии? – обрадовался Директор, который даже в самых смелых мечтах не мог представить себя академиком.
- Да, - ответили из кораллового рифа. - После того, как вся Гора получит статус Живой Школы, Школа Покоя и Забвения перестанет существовать, а вместо неё появится Морская Академия.

- И когда же это случится? – в счастливом нетерпении захлопали плавниками представители педсовета.
- Совсем скоро, - сообщили из кораллового рифа. - Ведь оголённый Гольян сейчас находится в здешних водах.


© Copyright: Александра Барвицкая . Метафизический роман-проекция "Первое Солнце Шестой Воды"  - первый роман серии "Женьшеневая Женщина"

Читать дальше: ПЕРЕЙТИ К ОГЛАВЛЕНИЮ

ВНИМАНИЕ! Любая перепечатка текста в интернете запрещена. Роман можно читать в интернете только на сайте a-barvitskaya.ru. При цитировании, указание имени автора, наименование произведения и ссылки на сайт a-barvitskaya.ru обязательны.
21 + 0 -

Добавить комментарий

Комментариев 20

  1. Офлайн
    Ульяна А.
    Ульяна А. 11 июля 2021 11:26
    Цитата:"-Я когда-то слышала,-припоминала Лучепёрая  давнишние разговоры ,подслушанные ещё в детстве.......
    - ты помнишь,то что слышала когда-то ?........ насторожился Пластиножаберный почёсывая лоб плавником...
    нужно вынести на педсовет вопрос о твоей дисквалификации.."

    Как замечательно,очень согласна чтоб меня педсовет дисквалифицировал!!!
    И начинаю вспоминать и выходить из Школы Покоя и Забвения в матрице смерти.
    И готовлюсь переходить в ЖИВУЮ ЖИЗНЬ.
    Благодарю Сашенька, за цветочную дорожку,что ты НАМ даёшь.
    ВЫХОДИМ ИЗ МАТРИЦЫ СМЕРТИ ИДЯ ЗА ТОБОЙ.
  2. Офлайн
    Ольга
    Ольга 26 июня 2021 14:13
    О дно, одно - это он или она? Это все и сразу...
    1. Офлайн
      Яна
      Яна 26 июня 2021 19:12
      Ольга, очень хорошо.

      Это и Юпитер +Земля
      Это Гора +Дом
      Это сердце + мозг
      Это Алиша +в Сарафане + с Головой, +животными +и людьми .
      Это и старик со своею старухой у самого Синего моря.

      Быть (с) частью - верная и безусловная любовь.
  3. Офлайн
    Яна
    Яна 26 июня 2021 09:21
    В мире духов (тонком, непроявленном, нави) мы опирается о Дно, в материальном мире (физическом, плотном, яви) опираемся об Морок. Таким образом со всех сторон есть преграды
    В Бездне нет преград. Но там наверное холодно и нет жизни🤔 

  4. Офлайн
    инна
    инна 25 июня 2021 10:26
    У Ра!!!! Люблю ОМ МЫ.
  5. Офлайн
    Дилара
    Дилара 25 июня 2021 09:23
    РЫБА-ГОЛЬЯН УЖЕ В ДОМЕ!! ЛЮБЛЮ!!! 💚🐝🐳
    1. Офлайн
      инна
      инна 25 июня 2021 09:59
      У Ра!!!!!!!?
  6. Офлайн
    Ольга
    Ольга 23 июня 2021 19:35
    Забвение (заб-ытая вена, забитая вена, заблудшая, заброшенная...)
    1. Офлайн
      Яна
      Яна 23 июня 2021 21:02
      Ольга, точно.
      "Вена забилась ртутью. Память забилась смогом.*

      А. Барвицкая. Spirito dell.
  7. Офлайн
    Ульяна А
    Ульяна А 23 июня 2021 17:19
    Цитата:" -Никто не существует,- тут же возразили другие Мальки.......
    -Ничто не существует,- тут же возразили другие Мальки......
    -Смотрите!Смотрите! Гольян!
    пискнул самый крохотный Малёк,и рванулся к Алише..."

    Чтоб подготовиться к перерождению надо с начало стать - Никто и Ничто,полностью превращая себя в голую  ось-Гольян! - эту ступень можно пройти только Абсолютно-Голой! и внутри и снаружи.
    Списание с подсознания  - ВСЁ чему Нас учили в программе матрицы смерти. С багажом программ смерти,который мы получили ,через вирус Эгоизма -Голой стать -Невозможно!!
    Голая от всего:старого,ненужного хлама -это освобождение себя от старых матричных программ смерти.
    Чтоб Чистотой сознания и подсознания - открыть свои врата Домой в Живую жизнь. Голый внутри и снаружи-ПЬЁТ ЖИВОЙ ЭЛИКСИР ЖИЗНИ.
    Благодарю родная.
  8. Офлайн
    Ольга
    Ольга 23 июня 2021 13:13
    Гольян - голый ян.  Ян мужское начало мира ( из китайской философии, как говорили в данных школах )  Вспоминаются первые ролики женьшеньки, дословно не помню, но смысл, что к вселенскому лингаму много было присосано пиявок. Если по образу и подобию то и в человеке так. Когда очищалось пространство ноги руки теплее становились. Голый ян -очищенный энергетический столб -статика, ось мира , лингам.
  9. Офлайн
    Виктор
    Виктор 23 июня 2021 11:09
    Получается, что сйчас героиня находится одна на дне?
  10. Офлайн
    Яна
    Яна 22 июня 2021 21:24
    Цитата *Позвольте напомнить вам первое правило забвения: мы забыли о том, что знали, и помним только то, что не знаем.*
    А. Барвицкая. ПСШВ
    ----------
    Слежу я в нэте за одной училкой по Забвению. Так вот её уже понесло не на шутку. Она откровенно заявляет, что гребет энергию лопатой, потому как её много смотрят,открыто рекламирует - эвтаназию, смертную казнь, взятки, говорит о дворцах, не скрывая называет себя "лучшей девушкой России", а самое смешное три раза в день повторяет "я молодец", а четвёртый раз говорит, что, она молодец четвёртый раз, потому что сказала себе перед этим три раза.


    Так вот, я к чему всё это :будем осторожными, и помним, что вместо головы у нас чайник (не зря есть рубрики" для чайников") или как в том анекдоте "а ещё я в неё ем", не впускаем в голову этот "морок", а то Сали и Ери окончательно нам перекроют доступ к истине. 
    💜💙💚💛🧡

Благодарю всех, кто читает, слушает, поддерживает.