Благодарю всех, кто читает, слушает, поддерживает.

Первые книги в дар библиотекам Будённовска - первый выход Александры Барвицкой после десяти лет затворничества


20 января 2021 года печатные книги Александры Барвицкой и другие подарки получили библиотеки города Будённовска Ставропольского края.

Центральной Библиотечной Системе города Будённовска было передано в дар от автора и меценатов-альтруистов 49 экземпляров печатных книг Александры Барвицкой в рамках социально-литературного проекта альтруизма "Счастье - в каждый дом, и книга - в каждую библиотеку"

Далее в 2021 году все 4400 экземпляров печатных книг Александры Барвицкой будет распределено и отправлено в дар библиотекам регионов России.  Стать меценатом проекта по силам каждому.

Первые подарки библиотекам Будённовска

На фото: печатные книги Александры Барвицкой - первые подарки библиотекам г. Будённовска. 20 января 2021 г.

Далее в 2021 году библиотекам Будённовска будут подарены ещё и книги с прозой.

А пока библиотеки Будённовска получили:

7 комплектов из 7 книг с поэзией для 7 городских библиотек.
1. "Гольяновская Весна" - 7 экз.
2. "ЭРАтическая эРОДикА" - 7 экз.
3. "Дефибриллятор" - 7 экз.
4. "Реконструкция Мозга" - 7 экз.
5. "Ключник" - 7 экз.
6. "Внутриутробное" - 7 экз.
7. "Поезд 10-11" - 7 экз.
На фото: Александра Барвицкая и директор Центральной библиотечной системы г. Будённовска Макарова Людмила Николаевна. 20 января 2021 г. Центральная библиотека г. Будённовска

Кроме того в центральную библиотеку Будённовска передано 4 книги для записи творческих идей "Чистый Лист" для подарков тем читателям, которые увлечены творчеством.

А также на хранение в библиотеку были переданы и некоторые личные вещи Александры Барвицкой.
Но об этом - ниже.

Первый выход после десятилетнего затворничества состоялся

На фото: Александра Барвицкая на пороге центральной городской библиотеки г. Будённовска. 20 января 2021 г.

Для передачи книг и других подарков библиотекам Будённовска я выбрала знаковое для себя место - читальный зал центральной городской библиотеки.

С этого места в 1999 году начался мой подъём в мире литературы.
Здесь 22 года назад прошла моя первая творческая встреча с читателями - презентация моей первой книги "На развалинах гордого замка".

Именно тогда я сделала самые первые дары библиотекам Будённовска - подарила им свою первую книгу.
И эта книга в библиотеках сохранилась.

На фото: первая книга Александры Барвицкой "На развалинах гордого замка", сохранившаяся в библиотеках города Будённовска, и новые книги в дар. 20 января 2021 г.

Тогда, в 1999-ом, я, как и все молодые, ещё мечтала о достижениях. И еще не знала, что пройдёт лишь несколько лет, и у меня будет много литературных достижений, которые в 2010-ом перестанут иметь для меня ценность. Но с тех пор станет множиться главная ценность - само творение Словом, которому я и посвящу всю оставшуюся жизнь. 

Поэтому именно здесь, в том же месте, где начинались мои мирские литературные достижения, через 22 года я полностью сняла с себя "литературные погоны", чтобы меня перестали взвешивать по регалиям, и чтобы на руках весилось только Слово.



На фото: Александра Барвицкая передаёт на хранение центральной городской библиотеке Будённовска свой членский билет Союза Писателей России и именную медаль от Правительства Москвы. 20 января 2021 г.



На фото:  20 января 2021 г. Вещи из личного архива Александры Барвицкой, переданные центральной городской библиотеке Будённовска: каталог "Женщины Москвы 2007" (в рамках Федеральной программы "Женщины Великой России") с информацией о поэте и писателе Александре Барвицкой; литературный журнал "Москва" с публикацией поэтических произведений Александры Барвицкой; книгу со стихами победителей и участников международного поэтического конкурса "Открытие", членом жюри которого была Александра Барвицкая.

Книги и другие подарки библиотекам Будённовска я привезла лично. И это был мой первый выход после десятилетнего затворничества, которое стало вехой моей биографии.
Таким образом, официально моё затворничество с этого дня можно считать завершенным.
Оно началось в Москве в 15 часов 20 ноября 2010 года, закончилось в Будённовске в 16 часов 20 января 2021 года, и продлилось ровно 10 лет 2 месяца и 1 час.

С любовью и благодарностью к читателям, меценатам-альтруистам, сотрудникам библиотек и всем,
Александра Барвицкая
--------------
P.S. Всем библиотекам России сообщаю, что мы начинаем принимать заявки от библиотек на книги в дар в рамках социально-литературного проекта альтруизма "Счастье - в каждый дом, и книга - в каждую библиотеку".
Чтобы ваша библиотека вошла в список на получение книг в дар, пожалуйста, направьте заявку от имени руководителя библиотеки на почту info@par-litera.ru
Нужно ли за это платить? Нет. И книги будут подарены, и доставка книг будет оплачена - за счёт автора и меценатов-альтруистов, и настанет время, когда и Министерство Культуры присоединится.
51 + 0 -

Добавить комментарий

Комментариев 41

  1. Офлайн
    Дилара
    Дилара 9 февраля 2021 18:55
    Александрушка, ЛЮБЛЮ!!! 💚🐝💚
  2. Офлайн
    Елена
    Елена 7 февраля 2021 15:04
    Так хотелось увидеть, как выглядит Александра сейчас. Ждала. И вот дождалась. Красивая и родная. Сижу и плачу.
  3. Офлайн
    Лариса
    Лариса 7 февраля 2021 04:32
    Женьшенечка, Дорогая, солнечная красавица, поздравляю! Подарки пошли в библиотеки, замечательно! Радость от новостей наполняет! Читаю роман ПСШВ - сложно, интересно и всё это смешано с чувством глубокой благодарности за все произведения (я думаю, что перечитаю все!!! Люблю, благодарю, что все МЫ вместе!!! 💚💚💚☀️☀️☀️🌈🌈🌈💐💐💐
  4. Офлайн
    Тамара.
    Тамара. 3 февраля 2021 19:26
    Женьшеневая женщина !💜🌍💚✨
  5. Офлайн
    Виктор К.
    Виктор К. 31 января 2021 22:06
     👍 😊  ❤️ 🌻 )))
  6. Офлайн
    Анна З.
    Анна З. 31 января 2021 20:13
    Женьшенюш, просто видеть тебя - это такое успокоение. В зелёном.. очень красиво)
  7. Офлайн
    Аяна
    Аяна 30 января 2021 17:12
    Александра -
    благо дарю -
    за 
    Опыт....
    за
    Гения...
    за
    Труд...
    ...
    благо дарю
  8. Офлайн
    Yulia
    Yulia 30 января 2021 12:44
    Цитата: Елена Семёнова
    Мы все благодарим Александру, и ни слова не говорим о книгах, подаренных для библиотек. А ведь там - сокровищница современной русской литературы.
    Я читаю эти стихи и поэмы и диву даюсь, как один человек за год мог столько написать?

    Есть здесь те, кто уже читал произведения из этих книг на сайте? Какие впечатления?
    Елена, не за год же... А за 10 лет затворничества.. Вы читали внимательно биографию автора? Александру и благодарю под этим постом именно за то, что в библиотеки книги пошли.. Это начало дара Слова вышедшее за предела интерсети.. С этим и поздравления.. Вы прочтите внимательно Путь Александры по жизни, пожалуйста, многие непонимания просто исчезнут..
    Слово же идущее через всё творчество Александры это совсем другая тема и читатели высказывают и свои ощущения и свои понимания, переживания, взрывы в сознании и т. д под каждым из произведений, в комментариях.. Наслаждаясь силой Силой Слова идущего через Автора и не имея благодарности к человеку, который Дарит это всем, как минимум не по человечески, но по потребительски..и никакого отношения к идолопоклонничеству это не имеет, по крайней мере у меня так... Всех Благ вам в школе Жизни и Любви 💚
  9. Офлайн
    Антонина
    Антонина 30 января 2021 12:44
    Чувствую радость от того, что книги уже вижу в библиотеке. 
    И от того, что вижу Александру.
    Поздравляю с выходом из затворничества!
  10. Офлайн
    Елена Семёнова
    Елена Семёнова 30 января 2021 12:20
    Мы все благодарим Александру, и ни слова не говорим о книгах, подаренных для библиотек. А ведь там - сокровищница современной русской литературы.
    Я читаю эти стихи и поэмы и диву даюсь, как один человек за год мог столько написать?

    Есть здесь те, кто уже читал произведения из этих книг на сайте? Какие впечатления?
Тексты Александры Барвицкой открыты для свободного чтения в Онлайн-Библиотеке автора на сайте a-barvitskaya.ru.
С 2021 года печатные книги А. Барвицкой направятся в дар библиотекам России.
Поддержать печать книг для библиотек